Новости и публикации

Алмалыкский ГМК и РТ-Инжиниринг договорились о сотрудничестве по внедрению горно-геологической информационной системы ГЕОМИКС

Холдинг «РТ-Инжиниринг» – системный интегратор и поставщик комплексных решений для горнодобывающей отрасли, в том числе цифровых технологий на основе горно-геологической информационной системы ГЕОМИКСи одно из крупнейших горно-металлургических предприятий Республики Узбекистан – АО «Алмалыкский ГМК» (АГМК) подписали соглашение, в рамках которого намерены сотрудничать в области комплексной цифровизации и автоматизации горнодобывающих процессов на предприятии с использованием российской горно-геологический системы ГЕОМИКС.
 
Соглашение подписано Председателем Правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдуллой Хурсановым и Председателем Совета директоров ООО «РТ-Инжиниринг» Михаилом Ульяновым на полях международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане».
Соглашение о сотрудничестве закрепляет намерение сторон внедрить современные, направленные на повышение удобства и эффективности процессов методы организации горного производства на базе передовой российской информационной системы ГЕОМИКС. Внедрение данной ИТ-системы позволит оказывать профессиональную поддержку системам планирования горных работ, вести базы данных геологической, геолого-структурной, гидрогеологической, маркшейдерской и буровзрывной информации, оснащать буровые станки системой позиционирования и определять энергоемкость бурения. Эти возможности будут способствовать повышению производительности и безопасности ведения работ на предприятии.

«Холдинг «РТ-Инжиниринг» уже имеет положительный опыт взаимодействия с АГМК. Ведущий проектный институт «Гипроцветмет» (в составе РТ-Инжиниринг) является генпроектировщиком АГМК на протяжении последних лет. Уверен, что проект по внедрению ГГИС ГЕОМИКС положительно скажется на расширении нашего сотрудничества. Также стоит отметить, что 6 апреля открыт совместный Научно-образовательный и проектный центр РТ-Инжиниринг на базе филиала НИТУ «МИСиС» в городе Алмалыке, где полностью оборудован класс для обучения системе ГЕОМИКС студентов и будущих сотрудников ведущих узбекских добывающих предприятий», – подчеркнул Председатель Совета директоров ООО «РТ-Инжиниринг» Михаил Ульянов.

«Внедрение программного комплекса ГГИС ГЕОМИКС еще раз подчеркнет курс на укрепление взаимовыгодного сотрудничества обеих стран и внедрение самых передовых российских технологий на предприятии», – отметил Председатель Правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулла Хурсанов.

«РТ-Инжиниринг» – многопрофильный инжиниринговый холдинг, созданный при участии Государственной корпорации «Ростех» для реализации проектов в области горнодобывающей промышленности и металлургии, от исследований и проектирования до строительства предприятий «под ключ», в том числе на принципах EPC/EPCM. В состав Холдинга входят проектно-инжиниринговые компании «Гипроцветмет» и «Виогем», разработчик профильных информационных технологий в горном деле и системный интегратор «Геомикс», предприятия по производству и поставке широкого спектра оборудования, а также строительно-монтажная организация «РТ‑СтройИнжиниринг».

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) – одно из крупнейших горно-металлургических предприятий Республики Узбекистан, производитель 90% серебра и 20% золота в Узбекистане. Единственный производитель меди в стране и крупнейший – в Центральной Азии.